Bisonherde auf dem Ferienhof Fichtelgebirge der Familie Höpfel
Es ist ein gewaltiger Eindruck, die massigen, dunklen Gestalten der Bisons vor dem Hintergrund der Hügel des Fichtelgebirges.
Herdenhalter Martin Höpfel empfing am Rand der Weide zahlreiche Naturschützer und erleuterte seine Beweggründe und Maßnahmen für die Entstehung der Bisonherde am Rand von Sichersreuth bei Bad Alexandersbad.
Hochkomplex ist das Ganze, denn Tierkenntnis spielt genauso eine Rolle wie die Einhaltung von EU-Vorschriften. Auch das Jagdrecht und die Vorgaben für die Wildtierhaltung sind zu beachten.
Das Fleisch der Bisons ist eine Besonderheit und ein Leckerbissen. In eigner Schlachtung erzeugen die Höpfels Fleisch von höchster Qualität. Regionalität wird hier hochgehalten. Mehr dazu gibt es im BN-Online-Einkaufsführer ebenfalls auf dieser Homepage.